Nanotecnologias e os desafios no campo alimentar: Que futuro nos espera?

Autores/as

  • Tania Elias Magno da Silva
  • Wilson Engelmann
  • Raquel Hohendorf

DOI:

https://doi.org/10.21669/tomo.v0i0.5982

Resumen

O artigo discute os possíveis impactos sociais que podem ser ge- rados frente aos avanços no campo das nanotecnologias, quan- do utilizadas na produção alimentar. Embasados no pensamen- to crítico de Morin, E; Beck, U; Baumann, Z; Giddens, A,  entre outros cientistas e estudiosos que questionam as encruzilhadas que o estágio atual do desenvolvimento tecnocientífico tem nos colocado e o que o futuro pode nos reservar, partimos do prin- cípio de não dissociar modernidade de desenvolvimento e pro- gresso, este último traduzido pelos avanços do conhecimento científico e as conquistas no campo tecnológico, pois são pro- cessos imbricados um no outro e interdependentes. Outro ponto que guiou o estudo foi a estreita relação entre desenvolvimento científico e tecnológico e mercado, pois as nanotecnologias se enquadram nesta relação.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2016-12-30

Cómo citar

da Silva, T. E. M., Engelmann, W., & Hohendorf, R. (2016). Nanotecnologias e os desafios no campo alimentar: Que futuro nos espera?. Revista TOMO. https://doi.org/10.21669/tomo.v0i0.5982

Número

Sección

Artículos