Corpo feminino e a comida

entrelaçamentos e resistência através de imagens frutíferas

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.47250/intrell.v42i1.p137-148

Palabras clave:

Comida. Corpo. Feminismo. Ecofeminismo. Frutas.

Resumen

Este trabalho propõe uma análise ecofeminista (Brandão, 2003; Mies;Shiva, 2014) sobre as associações do corpo feminino com a comida (Moll, 2021), especificamente as frutas. Por meio da análise e comparação dos poemas “Invitation” (1984, p. 10-11) de Grace Nichols e “the art of growing” (2017, p. 94-96) de Rupi Kaur, proponho que olhemos o campo da comida para além de seu caráter alimentício e enxerguemos como as frutas ser usadas para produzir imagens capazes de ressignificar a sexualização e Inferiorização do corpo feminino na sociedade ocidental.

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Biografía del autor/a

Letícia Romariz, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

Doutoranda Pós-Lit/UFMG.

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Publicado

2024-10-23

Cómo citar

ROMARIZ, Letícia. Corpo feminino e a comida: entrelaçamentos e resistência através de imagens frutíferas. Interdisciplinar - Revista de Estudios en Lengua y Literatura, São Cristóvão-SE, v. 42, n. 1, p. 137–148, 2024. DOI: 10.47250/intrell.v42i1.p137-148. Disponível em: https://ufs.emnuvens.com.br/interdisciplinar/article/view/v42p137. Acesso em: 23 dic. 2024.