A noção de alma gêmea no seriado “Osmosis" - Nascimento, Nayara Baiochi do (Revista TOMO, 2022)
Originalmente impulsionado pela questão “Quais são os impactos da tecnologia na forma de viver e conceber o amor no momento contemporâneo?”, este artigo é voltado à análise do episódio ‘O teste’ do seriado francês “Osmosis” (2019) a partir de uma abordagem sociológica baseada nas ferramentas metodológicas anunciadas por Pierre Sorlin, isto é, procurou-se atentar para os elementos expressivos do audiovisual de modo a discutir como estão construídas noções que se mostraram centrais na estrutura do episódio em questão, sejam elas as concepções de amor, alma gêmea e tecnologia. Além da investigação voltada para a compreensão dessas noções separadamente, procurou-se também compreender como o vínculo entre elas está elaborado na trama, bem como as implicações daí advindas.