O LIVRO DESDE A MORTE: AS FICÇÕES DE MEMÓRIAS PÓSTUMAS DE BRÁS CUBAS - de Oliveira Esteves, Lainister (Revista de Estudos de Cultura, 2021)
Este artigo analisa como as referências ao livro em Memórias póstumas de Brás Cubas exemplificam as características autorreferentes da prosa ficcional oitocentista e o tratamento literário das noções de autoria, narração e representação. Palavras-chave: Machado de Assis. Prosa ficcional. Literatura oitocentista.