ANTIATEÍSMO - Chauvin, Jean Pierre (Revista de Estudos de Cultura, 2015)
Céticos, em geral, e ateus, em particular, são os principais alvos das ressalvas pro- movidas pelos antiateístas. Com raízes na Antiguidade, as oposições entre defenso- res e detratores de deus, em suas variadas formas e nomes, persiste no século XXI, acumulando novos e ferrenhos adeptos (tanto da crença quanto da descrença). Neste artigo, abordam-se questões relacionadas à diferença, à tolerância e à crença de motivação religiosa.