O LEITOR E A LEITURA DO SÉCULO XXI - Magalhães, Lívia Borges Souza (Revista de Estudos de Cultura, 2017)
O cenário de mudança que se instaura no mundo em função do avanço tecnológico tem provocado uma série de mudanças nas práticas cotidianas. Objetivou-se, neste trabalho, discutir sobre essas modificações no exercício da leitura e, por consequência, nos leitores. Para tanto, fez-se um percurso histórico sobre a evolução da tecnologia computacional, uma análise sobre o texto no ambiente virtual, destacando o hipertexto e suas principais características e peculiaridades e, por fim, abordou-se sobre o mercado leitura, avaliando desde as especulações até o cenário atual brasileiro. Palavras-chave: Leitura. Tecnologia computacional. Século XXI