ISLAMIZAÇÃO NO PAQUISTÃO NA ERA DO GENERAL ZIA UL HAQUE: UMA ISLAMIZAÇÃO PERDIDA - Beppu, Andréia Lopes (Revista de Estudos de Cultura, 2022)
O objetivo da pesquisa foi compreender a islamização no Paquistão no período do governo do General Zia ul Haque entre 1978 até 1988, sendo assim analisamos o contexto político, econômico e social. Levantamos a hipótese de que o que causou os problemas não foram somente de ordem política e econômica, mas que um fator pouco abordado, a lei islâmica, acrescentou problemas e instabilidades ao processo de islamização. O objetivo deste artigo é mostrar as causas dessa instabilidade, inconsistência e descrever os processos que ocorriam naquele período, assim apresentamos os diversos fatores que levaram a falha do desenvolvimento das finanças islâmicas. Palavras chave: islamização da lei, economia islâmica, finanças islâmicas