O INGLÊS NOS JORNAIS OITOCENTISTAS: A ESCOLA (1877-1878) - Santos, Elaine Maria (Revista de Estudos de Cultura, 2017)
O ensino da língua inglesa no século XIX deve ser analisado tendo como base a pluralidade de fontes, tais como legislação, compêndios e jornais. Este artigo tem como objetivo discutir a utilidade do uso de jornais e apresentar as concepções educacionais encontradas no periódico A Escola, publicado no Rio de Janeiro nos anos de 1877 e 1878. Em sua primeira edição, os editores da revista atestaram ser a sua maior preocupação oferecer oportunidades de compartilhamento de informações que pudessem privilegiar a defesa dos direitos do magistério e a luta por melhores condições de trabalho, tendo sido priorizadas, nesta análise, as notícias relacionadas ao ensino de línguas e, mais especificamente, de inglês. Palavras-chaves: A Escola; Língua Inglesa; Século XIX.