O MONSTRUOSO EM O OURO DO RENO: A ARTE MONUMENTAL GENERALIZADA DE WAGNER E KANDINSKY E SEU PATHOS - Mota, Marcus (Revista de Estudos de Cultura, 2020)
Neste artigo, através do diálogo entre obras e idéias de Richard Wagner e Wassily Kandinsky, é discutida a produção de afetos extremos em obras multissensoriais. Palavras-chave: Richard Wagner. Wassily Kandinsky. Pathos. Monstruoso. Das Rheingold