ANTICOLONIALISMO - Chauvin, Jean Pierre (Revista de Estudos de Cultura, 2016)
Neste artigo, apresentam-se diversas acepções do termo “Anticolonialismo” que levam em conta aspectos culturais situados espacialmente e vinculados a diferentes contextos históricos. A palavra diz muito sobre as diferentes mentalidades e aos modos como o conceito foi empregado ao longo dos tempos.