ANTINIILISMO: OU A SUPERAÇÃO DO NIILISMO PELA FILOSOFIA TRÁGICA - de Almeida, Rogério (Revista de Estudos de Cultura, 2016)
Este artigo trata do tema do niilismo e sua negação, o antiniilismo, expresso por duas vertentes: a que busca o restabelecimento dos valores negados pelo niilismo e a que busca sua ultrapassagem pela afirmação incondicional da vida como único valor. A primeira vertente manifesta-se pelo pensamento naturalista e a última alinha-se com a filosofia trágica, como pensada por Nietzsche e Rosset.